Portfolio

Die Entwicklungsgeschichte ihres Kindes dokumentieren wir in seinem Portfolio. Zusammen mit dem Kind gestalten wir SEIN persönliches Buch.
Wir  beziehen das Kind aktiv in die Portfolioarbeit mit ein. Es bestimmt selbst, welche „Werke“ in sein Buch kommen - es klebt, heftet und gestaltet alles mit.

Odoo • Bild und Text

Jedes Portfolio ist einzigartig und zeigt den Charakter, die Ideen und die individuellen Kompetenzen und Lernfortschritte des Kindes. Auch die ganz Kleinen können anhand der Fotos bereits ihre Lernprozesse nachvollziehen und sehen, wie sie sich weiterentwickelt haben. Es entstehen echte Schätze, die ihr Kind viele Jahre begleiten.

Die Portfolioarbeit ist ein wichtiges Zeichen der Wertschätzung. Sehr stolz holen die Kinder ihre Erinnerungen hervor, zeigen sie den Erwachsenen und anderen Kindern oder betrachten es selbst.

Natürlich lernt das Kind nicht nur im Kindergarten, sondern auch zu Hause. Wir laden Sie ein, an dem Portfolio mitzuarbeiten. Sie bekommen Vorlagen zum Gestalten, können Fotos einkleben, Erinnerungen festhalten oder Entwicklungsschritte dokumentieren.

Am Ende der Kindergartenzeit hat Ihr Kind einen großen Schatz, den es mitnehmen kann.